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カンパーニュ・フリュイ

焼きたくなった 主夫です。



もう数週間ぶりに時間ができたので、パンを焼きたくなりました。
本来はポーリッシュで12時間の前発酵を行なうべきなのですが、部屋も暑い事ですし、発酵も短時間で完了するだろうと思ったのです。

室温はエアコン無しで28℃ですから、一次発酵も2次発酵も電源を入れない発酵器の中に入れるだけで十分。
気をつけないといけないのは、ベンチのときも同じ温度なので、そのまま発酵し続けることでしょうか。よってベンチは短めにして、生地がだれるのを防ぎます。

普通のカンパーニュに、オレンジピール、干し葡萄、イチヂク、ラズベリーのフィリングを一杯詰め込んで、カンパーニュ・フリュイもどきが出来上がりました。


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Nory

Author:Nory
結婚してから30年目。
髪結いの亭主のはずが、カミさんに『働かざるもの食うべからず』と言われ、サラリーマンになって29年経過。
家事を楽しみ家族に尽くす ぷち専業主夫。

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