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発酵器受け渡し

嫁入り 主夫です。



製作が完了した『発酵器Type 3』。発注主様が受け取りに見えるので、その前に試運転。
これまで製作したType1,2よりも庫内容量が大きいので、設定温度に保てるかが心配でした。

まずはポーリッシュ種の発酵用に24度に設定で2時間。室温19度。正常でした。
翌日、1次発酵30度で2時間。室温21度。これも大丈夫…。と思ったら、庫内と室内の湿度の差で、扉が少し反りました。赤松集成材の宿命ですね。
その後、2次発酵28度で60分。室温21度。大丈夫。
庫内にどれだけの生地を入れるのかによると思いますが、正常動作を確認。

発注主様に「Nory‘s Fermentation Chamber Type 3 取り扱い説明書」をお渡して、使い方、注意点を説明して無事引渡しも完了しました。
久しぶりにパンを焼きましたが、やっぱり添加物の入っていないパンは美味しいですね~。

さて、次の依頼が来ていますので、Type 4の設計に取り掛かります。
Type 4はパン用ではなく…。ふふふのふ。



万歩計は3429歩。体重73.0kg。


Nory@Side Home Dad*のホームページ


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Nory

Author:Nory
結婚してから30年目。
髪結いの亭主のはずが、カミさんに『働かざるもの食うべからず』と言われ、サラリーマンになって29年経過。
家事を楽しみ家族に尽くす 兼業主夫。

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