FC2ブログ

Entries

ようやく焼き上がり

時間が読めなかった 主夫です。



今日の晩御飯はビーフシチューにしようとカミさんと意見が一致。
買出し中に
 「フランスパンでも買おうか?」と聞かれたので、
 「たまには焼くよ」と答えたものの…。

焼くならポーリッシュ種で焼きたいので、昼から仕込みを開始。
本来なら冷蔵庫で12時間以上の低温熟成発酵ですが、時間が無いので夕方に切り上げました。その後、本捏ね、一次発酵と進めたものの、なかなか発酵してくれません。
ビーフシチューは圧力鍋でさっさと出来上がり、お腹も減ってきて、パンは翌朝用ということになりました。

結局一次発酵は3時間弱掛かり、焼きあがったのは23時。まぁ、朝食用ですから…。
夜に炭水化物摂ると太るし…。


Nory@Side Home Dad*のホームページ


←主夫アイコン"ぽちっとな"お願いしま~す。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://homemakerdad.blog.fc2.com/tb.php/548-904ca315
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

プロフィール

Nory

Author:Nory
結婚してから30年目。
髪結いの亭主のはずが、カミさんに『働かざるもの食うべからず』と言われ、サラリーマンになって29年経過。
家事を楽しみ家族に尽くす 兼業主夫。

最新記事

最新トラックバック

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

フリーエリア

PVアクセスランキング にほんブログ村

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR