FC2ブログ

Entries

金黄玉米濃湯

いっちょよ~~ いっちょね~~ 主夫です。

昼食用にスープが無いかな?と食糧庫を漁ったら、以前お土産で頂いたインスタントの中華スープが出てきました。
台湾のクノールスープで、「金黄玉米濃湯」と有りまして、Golden Corn Soupだそう。

20210214-1.jpg

作り方は?とパッケージの裏を見たら…。
当然だけど漢字が羅列。
台湾の漢字は旧日本漢字に近いので、何とかなるわさ。
お水の量は420㏄と書かれているし、インスタント・コーンスープなんて作り方は日本も同じ。

20210214-2.jpg

念のためGoogle翻訳で訳したら、
加入2碗熱水(約420cc)至湯鍋中 ⇒スープポットにお湯2杯を追加します。
倒入湯料攪拌均匀 ⇒スープを注ぎ均等にかき混ぜます
再開火 ⇒もう一度発射する ⇒もう一度火をつける
湯滾後打個蛋花 ⇒スープを巻いてから卵を作る ⇒沸騰後玉子を入れます
再滾1分鐘 ⇒さらに1分間ロールします ⇒再び1分間沸騰させます
即可上桌 ⇒出来上がり

というわけで、出来上がり。

20210214-3.jpg

パッケージの画像とちょっと違うけどね。
そうそう、賞味期限というか【有効日期】は2020.10.22だったけれど、もんだいな~~~ぃ。

にほんブログ村 家族ブログ 主夫へ←主夫アイコン"ぽちっとな"お願いしま~す。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://homemakerdad.blog.fc2.com/tb.php/5252-09e9946b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

プロフィール

Nory

Author:Nory
結婚してから31年目。
髪結いの亭主のはずが、カミさんに『働かざるもの食うべからず』と言われ、サラリーマンを29年。
家事を楽しみ家族に尽くす ぷち専業主夫。

最新記事

最新トラックバック

カレンダー

03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

フリーエリア

PVアクセスランキング にほんブログ村

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR