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新しい日本酒の可能性に逢う

これはなんとも素晴らしい 主夫です。

先日、カミさんの濡れ落ち葉でくっ付いていった渋温泉。
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カミさんの目的は御世話になっている酒販店さん企画の『酒蔵見学』と『中華料理とのマリアージュ』。
訪問した酒蔵は杜氏さん(社長さん)と女将さんの二人だけの小さな小さな酒蔵です。でも、作っている日本酒はきっと最先端を走っているに違いない。

造られるお酒は生原酒のみで、しかも低アルコール。アルコール度数11~13度ですからワインと変りません。そして瓶は4合720ml。生原酒ですからもちろん瓶内熟成します。
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さて、中華料理のお店で堪能したのは、それぞれの料理と合わせた異なるお酒6種類。少しづつですが、各料理と合わせられるのは低アルコールだからこそ。

前菜。
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お魚。
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エビチリ。
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お肉。
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もう、完璧と言っていい料理と日本酒のマリアージュ。
日本酒の可能性が大きく開けると思います。

そして、酔った勢いじゃないけれど、ちょっと酒蔵さんをお手伝いすることになりました。
ふふふ、楽しみ楽しみ。

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Nory

Author:Nory
結婚してから30年目。
髪結いの亭主のはずが、カミさんに『働かざるもの食うべからず』と言われ、サラリーマンになって29年経過。
家事を楽しみ家族に尽くす 兼業主夫。

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