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ステーキ カレー?
ちょっとマイブーム 主夫です。
カミさんが『晩御飯はカレーがいい』とご所望です。
冷凍してあるシチュー用の牛肉をキッチンに出して自然解凍すればいいやね。
作る段になって、解凍されているお肉を見てみたら焼き肉用の別のお肉でした。
とほほのほ。
本来のシチュー用を解凍して、この焼き肉用は再冷凍しようかな?と思ったけれど、再冷凍は美味しくなくなるので、そのまま使うことにしました。
といっても、シチュー用肉のように煮込んでしまうと旨味が飛んでしまって絶対に美味しくない。
そこで、カレーは野菜だけで作り、盛り付けるときにステーキ肉を焼く方法で軽くミディアムに焼いてトッピング。

お肉本来の味とカレーの味がミックスされて美味しいです。これ。
圧力鍋で時間を掛けてお肉の塊を柔らかくするのもいいけれれど、この方法だと20分もあればカレーが出来上がります。
カミさんと二人の生活なので、カレーもたくさん作ることもないし、これからはこの方法にしようかな。
←主夫アイコン"ぽちっとな"お願いしま~す。
カミさんが『晩御飯はカレーがいい』とご所望です。
冷凍してあるシチュー用の牛肉をキッチンに出して自然解凍すればいいやね。
作る段になって、解凍されているお肉を見てみたら焼き肉用の別のお肉でした。
とほほのほ。
本来のシチュー用を解凍して、この焼き肉用は再冷凍しようかな?と思ったけれど、再冷凍は美味しくなくなるので、そのまま使うことにしました。
といっても、シチュー用肉のように煮込んでしまうと旨味が飛んでしまって絶対に美味しくない。
そこで、カレーは野菜だけで作り、盛り付けるときにステーキ肉を焼く方法で軽くミディアムに焼いてトッピング。

お肉本来の味とカレーの味がミックスされて美味しいです。これ。
圧力鍋で時間を掛けてお肉の塊を柔らかくするのもいいけれれど、この方法だと20分もあればカレーが出来上がります。
カミさんと二人の生活なので、カレーもたくさん作ることもないし、これからはこの方法にしようかな。

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