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パラパラ チャーハン
ふふふのふ 主夫です。
今日のお昼は冷ご飯を使ったチャーハン。
具はネギと卵だけで、安直に「永谷園のチャーハンの基」を使います。家事は手抜きしなくっちゃ。
そういえば、チャーハンがパラパラに炒めれれるレシピがあったっけ?と、思い出した作り方で作ってみました。
普通は卵を半熟程度に炒めてから暖めたご飯をフライパンに入れるのだけれど、今回は、あらかじめ卵とご飯を混ぜる。
要は、卵掛けご飯を炒める事なんです。

これ、大正解。
ご飯が玉にならず、引っ付かず、一粒一粒がパラパラです。腕上げたか?と錯覚するほど。
具材としてのスクランブルエッグの食感は無いけれど、べちゃべちゃチャーハンとは比べ物になりません。
次回からもこの作り方ですな。
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今日のお昼は冷ご飯を使ったチャーハン。
具はネギと卵だけで、安直に「永谷園のチャーハンの基」を使います。家事は手抜きしなくっちゃ。
そういえば、チャーハンがパラパラに炒めれれるレシピがあったっけ?と、思い出した作り方で作ってみました。
普通は卵を半熟程度に炒めてから暖めたご飯をフライパンに入れるのだけれど、今回は、あらかじめ卵とご飯を混ぜる。
要は、卵掛けご飯を炒める事なんです。

これ、大正解。
ご飯が玉にならず、引っ付かず、一粒一粒がパラパラです。腕上げたか?と錯覚するほど。
具材としてのスクランブルエッグの食感は無いけれど、べちゃべちゃチャーハンとは比べ物になりません。
次回からもこの作り方ですな。


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