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桃のスープ

おあずけ 主夫です。

お江戸から来てくださったカミさんの友達。桃が大好きということで、先日の安曇野BBQにも同行参加下さり、その後生坂村の『関口ティダ農園さん』で最後の桃を買って行かれました。
そして、今回の目的のもう一つは、季節限定メニューの『桃のスープ』を食することだったらしい。

BBQでも、関口さんにも、他の友人にも、このスープの話をするのだが、聞かれた方がイメージするのはほぼ一緒なのが面白い。

その共通点は。
1. ガラスの容器に入ったスープをイメージする。
2. 透明なコンソメ味を思い浮かべる。

ここで、透明じゃなくて、ポタージュに近い。しかし、スープのベースは牛筋らしい。と情報を追加すると
3. すでに味は未知の世界で、自我を超えかける…。

本来は食べて頂くのが一番なのですが、せめてもの画像を公開。

20140812-1.jpg

容器は桃の皮を6~7mmの厚さを残し、丸ごとをくりぬいたもの。スープを食べた後は、残った実をくりぬきながら頂くらしい。

20140812-2.jpg

お味はほのかな桃の味。
ふふふのふ。

と、ここまで書いて、実は私も未だに食べていない。
予約を取ったときは2名しか席が確保できなかったらしく…。私は送迎役のTAXI運転手となったのでした。
とほほ。

お店は『梨里』。ご予約はお早めに。ぐすん。

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Author:Nory
結婚してから30年目。
髪結いの亭主のはずが、カミさんに『働かざるもの食うべからず』と言われ、サラリーマンになって29年経過。
家事を楽しみ家族に尽くす 兼業主夫。

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