FC2ブログ

Entries

新作パン


カミサンと一緒に研修を受けているお友達が、帰りに立ち寄られるので、先日買ったワインの試飲会をかねてWine&Dineの会を開催。

「パン焼いといてねー」との事なので、焼きました。

フランスパン用小麦粉"リスドオル"を使って、バタール、バターフランス、セサミブレッドの3種。

国産小麦粉"ハルエゾ+ライ麦細&粗"で、ミッシュブロート、アーモンド&レーズンブレッドの2種。

そして新作の胡桃&レーズン。
これは"カメリア240g+ライ麦60g"
いつも買いに行くパン屋さんの石釜パンを真似て作ってみたのですが、もっと硬いパンを想像していたのに、普通のパンと同じ分量のイーストを入れたため、普通に膨らんで、ちょっと残念。次回はもう少しイーストを減らしてみようと思います。

ワインのお味に関しては、後日のブログで御紹介致します。

あ~、至福であった。
ふふふのふ。




←今日のランキングは何位? "ぽちっとな"お願いします。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://homemakerdad.blog.fc2.com/tb.php/1871-2601676e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

プロフィール

Nory

Author:Nory
結婚してから30年目。
髪結いの亭主のはずが、カミさんに『働かざるもの食うべからず』と言われ、サラリーマンになって29年経過。
家事を楽しみ家族に尽くす 兼業主夫。

最新記事

最新トラックバック

カレンダー

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア

PVアクセスランキング にほんブログ村

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR