Entries
エッジくんは引越し?
振り出しに戻った主夫です。

早速パンを焼きました。
天板をアミにして、予熱もしっかり行ないました。
クープもオーブンに入れる直前に行ないました。
スチームも沢山入るように熱湯を石の上に充分注ぎました。
結果はご覧のとおりです。
前回表れたエッジは何処?
内相の大きな穴は引っ越したの?
すごろくの「振り出しに戻る」というよりも、モノポリーの「Go to Jail」の気分。
どうすれば、エッジが生まれない檻の中から出られるのか?
今回は通常の一次発酵。60分でパンチ、その後40分。前回はポーリッシュ方の低温発酵。その違いだろうか?
それとも、二次発酵が少し長くなった(といっても5分程度)がいけなかったのか?
モノポリーのようにGoalがなく、ぐるぐる回るだけ?
次回はポーリッシュ法にしてみよう。

Nory@Side Home Dad*のホームページ

Jailから釈放されるように"ぽちっとな"応援お願いしま~す。

早速パンを焼きました。
天板をアミにして、予熱もしっかり行ないました。
クープもオーブンに入れる直前に行ないました。
スチームも沢山入るように熱湯を石の上に充分注ぎました。
結果はご覧のとおりです。
前回表れたエッジは何処?
内相の大きな穴は引っ越したの?
すごろくの「振り出しに戻る」というよりも、モノポリーの「Go to Jail」の気分。
どうすれば、エッジが生まれない檻の中から出られるのか?
今回は通常の一次発酵。60分でパンチ、その後40分。前回はポーリッシュ方の低温発酵。その違いだろうか?
それとも、二次発酵が少し長くなった(といっても5分程度)がいけなかったのか?
モノポリーのようにGoalがなく、ぐるぐる回るだけ?
次回はポーリッシュ法にしてみよう。

Nory@Side Home Dad*のホームページ

Jailから釈放されるように"ぽちっとな"応援お願いしま~す。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://homemakerdad.blog.fc2.com/tb.php/1528-530cd986
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)