Entries
天照大神
今日も勤しむ主夫です。

クープで悩んでいる私を気遣って下さってでしょうか?それとも更なるプレッシャーを与えるためでしょうか?友人がハード系パンの本「自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン」
を贈ってくださいました。ありがとうございます。
クープをいれる方法として、記載されている内容は、
オーブンは1時間予熱する。
生地を入れたらオーブンの奥に向かって、霧吹きで熱めのお湯を3~4回吹きかける。
扉を閉めてスイッチを一旦切って7分待つ。
※オーブンのスイッチをいったん切る事で、クープがきれいに開く。
これは神の御加護に違いないと思い、早速焼いてみました。
生地の捏ね方もいつもと変えて、本に記載のようにしました。
予熱も、スチームも…。
なのに?
先日のあのクープは幻だったのでしょうか?
ご子息様には、「ツルツル」とまで言われ…。
クープ様は天照大神のように天岩戸にお隠れに?いったい何時現れてくださるのか?
オーブンの前で舞を舞うとか…?
そんなに簡単にはいきませんね~。

Nory@Side Home Dad*のホームページ

何故にクープは現われない?と思った方は"ぽちっとな"お願いしま~す。

クープで悩んでいる私を気遣って下さってでしょうか?それとも更なるプレッシャーを与えるためでしょうか?友人がハード系パンの本「自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン」

を贈ってくださいました。ありがとうございます。
クープをいれる方法として、記載されている内容は、
オーブンは1時間予熱する。
生地を入れたらオーブンの奥に向かって、霧吹きで熱めのお湯を3~4回吹きかける。
扉を閉めてスイッチを一旦切って7分待つ。
※オーブンのスイッチをいったん切る事で、クープがきれいに開く。
これは神の御加護に違いないと思い、早速焼いてみました。
生地の捏ね方もいつもと変えて、本に記載のようにしました。
予熱も、スチームも…。
なのに?
先日のあのクープは幻だったのでしょうか?
ご子息様には、「ツルツル」とまで言われ…。
クープ様は天照大神のように天岩戸にお隠れに?いったい何時現れてくださるのか?
オーブンの前で舞を舞うとか…?
そんなに簡単にはいきませんね~。

Nory@Side Home Dad*のホームページ

何故にクープは現われない?と思った方は"ぽちっとな"お願いしま~す。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://homemakerdad.blog.fc2.com/tb.php/1527-73e0af07
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)