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持ち寄りWine会

不思議でした 主夫です

今日は8月に作品を分けていただいた陶芸家さんお二人を中心に、共通の友人などをお招きして総勢10名の持ち寄りParty。



いつもは洋風中心のメニューですが、手鞠寿司、天ぷら等の和食メニューも取り入れてみました。お米パンの米花さんのパン。
魚介類いっぱいのブイヤベース。
ボルチーニ茸のリゾット。
チーズ、デザート、などなど。食べて、飲んで...。

そして、飲んだWineは合計6本。
Japan : Haramo Vintage
Ostarrichi : St.Laurent im Eichenfass gereift, Blaufrankisch - Rose
France : Chateau Du Taillan Haut - Medoc
Swiss : Dezaley Marsens, Dezalet Grand Cru

不思議なことに、どのワインもすんなり体に入ってきて、いつもとは違う感覚。
一人当たり2/3本以上は呑んでいるはずなのに、アルコールを感じないと言いますか、ワインそのものの味を楽しめて、お酒を飲んでいるという感覚が生じない。
この感覚は皆さん共通だったらしく、料理との組み合わせが良かったのか?ワインの温度が良かったのか?不思議でした。


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Nory

Author:Nory
結婚してから30年目。
髪結いの亭主のはずが、カミさんに『働かざるもの食うべからず』と言われ、サラリーマンになって29年経過。
家事を楽しみ家族に尽くす 兼業主夫。

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