FC2ブログ

Entries

天日塩

少し気に掛けている 主夫です。



家で焼くパンは、バケットやライ麦パン、ベーグルなど。油脂を入れないパンが中心です。
惣菜パンや菓子パンとは違い、味は小麦粉で殆どは決まってしまうと思うのですが、脇役は「塩」ではないかと思っています。

今使っているのは、お土産で頂いたポルトガルの「Marnoto」大西洋の海水を使って、昔ながらの製法で作られています。
Photoなどはこちら。

舐めてみると、博多の塩などよりも、ずっと味が濃いのです。そして複雑。
よって、家ではパン専用の塩になっています。
販売元はこちらhttp://www.portugal.co.jp/


Nory@Side Home Dad*のホームページ


←美味しいパンには美味しいお塩。と思った方は"ぽちっとな"お願いしま~す。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://homemakerdad.blog.fc2.com/tb.php/1234-933efd48
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

プロフィール

Nory

Author:Nory
結婚してから30年目。
髪結いの亭主のはずが、カミさんに『働かざるもの食うべからず』と言われ、サラリーマンになって29年経過。
家事を楽しみ家族に尽くす 兼業主夫。

最新記事

最新トラックバック

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア

PVアクセスランキング にほんブログ村

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR