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わんぱくベーグル

Counting downの 主夫です。



今日はカミさんが日曜出勤なので、何処へ出かけるも無く、家事などを…。
空き時間で久し振りにベーグル焼いてみました。

ベースは強力粉のカメリアを使いますが、フランスパン専用粉のリスドールを使い切ってしまいたいので、無理やり?25%混ぜ生地を捏ねます。
生地は600gで12個のベーグルが出来上がります。プレーン、ゴマ、干し葡萄それぞれ4こづつ。
お塩はもちろんMarnotoです。
ベーグルは発酵なしで作れますが、30分一次発酵させ、少し柔らかめ?

成形時の繋ぎ合わせが緩かったのか、焼きあがったベーグルは繋ぎ目がほつれて、Character「C」のようになりました。
ベーグルの様な、あんぱんの様な…。わんぱく坊主の様な形です。これはこれで面白いかも。


Nory@Side Home Dad*のホームページ


←家で作るパンはいろんな形が出来るよね。と思った方は"ぽちっとな"お願いしま~す。
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Nory

Author:Nory
結婚してから30年目。
髪結いの亭主のはずが、カミさんに『働かざるもの食うべからず』と言われ、サラリーマンになって29年経過。
家事を楽しみ家族に尽くす 兼業主夫。

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