FC2ブログ

Entries

天然酵母パン

また再開しようと思う 主夫です。



暮しの手帖 2011年 02月号
を図書館で借りてきました。今回の号も読み応えたっぷりです。

子供がよろこぶお弁当。
 鶏の唐揚げ、ウインナー、玉子焼き、ポテトサラダ、のり玉ご飯。
これって綿品好きなものばかり。揚げ物&炭水化物。
そうか~、食事の嗜好はお子様だったのか~。道理でカロリー摂取過多になるわけです。子供のほうが新陳代謝大きいですからね。

次は「毎日の天然酵母パン」
おぉ!ぶどう酵母のお世話に翻弄され、挫折した天然酵母パン。
酵母を起こす過程から焼成までのタイム・スケジュールも記載されていて、一読の価値が高いです。
昨年度はマンションの理事会関連で、落ち着いてパンを焼く精神的なゆとりが余りありませんでした。今年も継続ですが、パンを無心で作って気分転換を上手く図りたいと思います。

現在69.8kg ← 何かやばそうな…。


Nory@Side Home Dad*のホームページ


パン作り再開しよう?←主夫アイコン"ぽちっとな"で応援をお願いしま~す。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://homemakerdad.blog.fc2.com/tb.php/1118-6006e5e1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

プロフィール

Nory

Author:Nory
結婚してから31年目。
髪結いの亭主のはずが、カミさんに『働かざるもの食うべからず』と言われ、サラリーマンを29年。
家事を楽しみ家族に尽くす ぷち専業主夫。

最新記事

最新トラックバック

カレンダー

03 | 2021/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

フリーエリア

PVアクセスランキング にほんブログ村

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR