FC2ブログ

Entries

食パン

得手不得手 主夫です。



先日リニューアルした発酵器、御依頼主にお納めして、早速使っていた開いているようです。
扉に取り付けた簡単な温度センサーの温度計が「温度管理がよく判るの」と好評のようです。

早速、南部小麦を使って焼き上げた角食パンを分けてくださいました。
これまで使っていたホームベカリー協会の小麦粉と異なり、水分調整にTry&Errorされているようですが、私が先日作った山形パンとは違って、すばらしい出来です。
味にうるさい御次男様も、朝食にはこの角食パンをご指名で、スーパーで買ってきたパンには見向きもされません。

食パンを焼くときは、いつも先輩(ホームベーカリー)にお願いしているので、私は食パンがまだ苦手なのです。
ライバル意識じゃぁありませんが、食パンにも挑戦したいとこの頃思ってます。


Nory@Side Home Dad*のホームページ


食パンも奥が深いね~。←"ぽちっとな"で応援お願いしま~す。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://homemakerdad.blog.fc2.com/tb.php/1050-3d200774
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

プロフィール

Nory

Author:Nory
結婚してから30年目。
髪結いの亭主のはずが、カミさんに『働かざるもの食うべからず』と言われ、サラリーマンになって29年経過。
家事を楽しみ家族に尽くす ぷち専業主夫。

最新記事

最新トラックバック

カレンダー

09 | 2020/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別アーカイブ

フリーエリア

PVアクセスランキング にほんブログ村

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR