FC2ブログ

Entries

ラム肉の焼き方

教えて頂きました 主夫です。

今夜はカミさんつながりの「食」関連するする友人が集まって、お食事会。
仕込んで来てくださった料理をいろいろと楽しみました。

白身魚のパイ包み。
20171223-4.jpg

生地に卵黄を塗って、オーブンで焼き、ソースを掛けて頂きます。
う~ん、美味。
20171223-5.jpg

こちらはラム肉。調理方法を教えて頂きました。
味付けは塩と胡椒だけ。
20171223-1.jpg

先ずはフライパンに少し多めのサラダ油を入れ、表面を焼きます。
その後、フライパンを斜めにして、出てくる肉汁をスプーンで掛けながら焼いていきます。
トングを使って表面全部を焼き終えたら、オーブンに入れて加熱。
20171223-2.jpg

食べる前にもう一度、表面をフライパンでカッリと焼いて出来上がり。やはり、プロの作り方は違いますね~。参考になります。
赤身のサッパリしたお味でした。
20171223-3.jpg

その他、いろいろ持ち寄って楽しい晩餐。
20171223-6.jpg

皆さんありがとうございました。

にほんブログ村 家族ブログ 主夫へ←主夫アイコン"ぽちっとな"お願いしま~す。
スポンサーサイト



Appendix

プロフィール

Nory

Author:Nory
結婚してから30年目。
髪結いの亭主のはずが、カミさんに『働かざるもの食うべからず』と言われ、サラリーマンになって29年経過。
家事を楽しみ家族に尽くす 兼業主夫。

最新記事

最新トラックバック

カレンダー

11 | 2017/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア

PVアクセスランキング にほんブログ村

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR