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ラム肉の焼き方
教えて頂きました 主夫です。
今夜はカミさんつながりの「食」関連するする友人が集まって、お食事会。
仕込んで来てくださった料理をいろいろと楽しみました。
白身魚のパイ包み。

生地に卵黄を塗って、オーブンで焼き、ソースを掛けて頂きます。
う~ん、美味。

こちらはラム肉。調理方法を教えて頂きました。
味付けは塩と胡椒だけ。

先ずはフライパンに少し多めのサラダ油を入れ、表面を焼きます。
その後、フライパンを斜めにして、出てくる肉汁をスプーンで掛けながら焼いていきます。
トングを使って表面全部を焼き終えたら、オーブンに入れて加熱。

食べる前にもう一度、表面をフライパンでカッリと焼いて出来上がり。やはり、プロの作り方は違いますね~。参考になります。
赤身のサッパリしたお味でした。

その他、いろいろ持ち寄って楽しい晩餐。

皆さんありがとうございました。
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今夜はカミさんつながりの「食」関連するする友人が集まって、お食事会。
仕込んで来てくださった料理をいろいろと楽しみました。
白身魚のパイ包み。

生地に卵黄を塗って、オーブンで焼き、ソースを掛けて頂きます。
う~ん、美味。

こちらはラム肉。調理方法を教えて頂きました。
味付けは塩と胡椒だけ。

先ずはフライパンに少し多めのサラダ油を入れ、表面を焼きます。
その後、フライパンを斜めにして、出てくる肉汁をスプーンで掛けながら焼いていきます。
トングを使って表面全部を焼き終えたら、オーブンに入れて加熱。

食べる前にもう一度、表面をフライパンでカッリと焼いて出来上がり。やはり、プロの作り方は違いますね~。参考になります。
赤身のサッパリしたお味でした。

その他、いろいろ持ち寄って楽しい晩餐。

皆さんありがとうございました。

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