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山奥の生ハム

そうなんですね 主夫です。

帰省中のご子息様が、お友達と一緒に岐阜県の山奥まで行って、生ハムを買ってきました。
お店は『Bon DABON』http://bondabon.com/
20170816-2.jpg

パルマハム職人のオーナーさんが、日本で生ハム製造に適したところを探したら、岐阜の山奥になったとのこと。
18~24か月熟成の金ラベルと、15~18か月熟成の銀ラベルがあり、どちらもスライス後の賞味期限は2日間。真空パックは扱っておらず、その理由は「魚のお刺身が真空パックで販売されていないのと同じ」とのこと。

確かに美味しいわ~。
舌の上でとろけるんです。
20170816-1.jpg

イチジクや桃を包むと至極でした。

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Nory

Author:Nory
結婚してから30年目。
髪結いの亭主のはずが、カミさんに『働かざるもの食うべからず』と言われ、サラリーマンになって29年経過。
家事を楽しみ家族に尽くす 兼業主夫。

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