FC2ブログ

Entries

ジャポン風キムチリゾット

美味しいです 主夫です。

鍋のシーズンになって、昨夜の夕食は豚肉のキムチ鍋でした。
味付けは『エバラ キムチ鍋の素』を使います。水で薄めて材料を煮込むだけなので、簡単やね。
(キムチ鍋の素 エバラHomePage)
20161112-3.jpg

問題なのは、残った「キムチ鍋の素」なんです。
もう1回鍋をするには量が足りない。
捨てるにはもったいない。

するとカミさんが、「朝にキムチおじやを作ればいいじゃん」とご進言。

確かにビン裏のレシピに「イタリアン風キムチリゾット」とか書かれてます。
20161112-2.jpg

イタリアン風?ということは、トマトを入れるとか、シーフードをたくさん入れるとか?と思いますが、そこは鍋で残った白菜やらシイタケを入れて完全な和風。
20161112-0.jpg

作ってみたら、意外と美味しい。
20161112-1.jpg

鍋の後や翌日だけではなく、キムチおじやだけ作ってもよさそうです。

にほんブログ村 家族ブログ 主夫へ←主夫アイコン"ぽちっとな"お願いしま~す。
スポンサーサイト



Appendix

プロフィール

Nory

Author:Nory
結婚してから30年目。
髪結いの亭主のはずが、カミさんに『働かざるもの食うべからず』と言われ、サラリーマンになって29年経過。
家事を楽しみ家族に尽くす 兼業主夫。

最新記事

最新トラックバック

カレンダー

10 | 2016/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

月別アーカイブ

フリーエリア

PVアクセスランキング にほんブログ村

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR