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島の光

これしかない 主夫です。

昼食にさっぱりと素麺を食べようと思いまして、茗荷も、薬味ネギも、生姜も、胡麻も揃っているので完璧です。
さて素麺を茹でて…
と思ったら、箱に残っていたのは1把だけ。とほほ。

20160627.jpg

昨年のシーズン終わりに買ったのだから仕方ないけれど、1把じゃ足りない。
とりあえず、蕎麦を足してしのぎました。

さて、その素麺はいつも『小豆島手延素麺 島の光 』を、カードのポイントを使ってぽちっとな。
島の光の腰の強さを一度味わうと、他の素麺は頼りなくて食べられないのですわ。

で、食べながら思ったこと。

そういえば、蕎麦も打ちたての生蕎麦、うどんも生うどん、パスタも生が美味しいのに、素麺には「生素麺」なるものが無いのか?
Netで検索すると、新食感「生」の手延そうめん とか有るみたいだけれど、王道ではないみたい。
やっぱり天日に干すことによって美味しくなるのかな?

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プロフィール

Nory

Author:Nory
結婚してから30年目。
髪結いの亭主のはずが、カミさんに『働かざるもの食うべからず』と言われ、サラリーマンになって29年経過。
家事を楽しみ家族に尽くす 兼業主夫。

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