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おぼろ昆布の活用法
試してみよう 主夫です。
お江戸出張。
三連休をそのまま帰るのはもったいないので、ご子息様と呑みに行きました。
池袋のおでん屋さんというか、チェーン店ではない居酒屋さん。ご子息様が「ここがいい」と通り掛かりに選択。店を選ぶ嗅覚は大丈夫みたい。
普通のおでんは一つ180円なのですが、大根だけは400円。
お店のおばさんに、2つ注文すると、大きいから一つで二人食べられると言う。

そして出てきた大根には、おぼろ昆布がのっていて、そのおぼろ昆布がおでんの出汁を吸い、なんとも美味。
おぼろ昆布といえばお吸い物に入れるぐらいでしたが、こんなアレンジ方法があるとは、まだまだ勉強不足でございます。次回、家でも試してみよう!
こういう発見は嬉しいものです。
Nory@Side Home Dad*のホームページ
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お江戸出張。
三連休をそのまま帰るのはもったいないので、ご子息様と呑みに行きました。
池袋のおでん屋さんというか、チェーン店ではない居酒屋さん。ご子息様が「ここがいい」と通り掛かりに選択。店を選ぶ嗅覚は大丈夫みたい。
普通のおでんは一つ180円なのですが、大根だけは400円。
お店のおばさんに、2つ注文すると、大きいから一つで二人食べられると言う。

そして出てきた大根には、おぼろ昆布がのっていて、そのおぼろ昆布がおでんの出汁を吸い、なんとも美味。
おぼろ昆布といえばお吸い物に入れるぐらいでしたが、こんなアレンジ方法があるとは、まだまだ勉強不足でございます。次回、家でも試してみよう!
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