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信州 秋の味覚ツアー Day-1

体重は気にしない 主夫です。

もうすっかり秋ですね。
秋といえば食欲の秋。
食欲の秋といえば、美味しいものが沢山ある信州です。

ということで、恒例の食い倒れ信州ツアー。今回は、私達雨男雨女夫婦の威力も生りを潜めるほどに台風16号の接近をも阻み、晴天をもたらすN様がご同行。

先ずはドツパンのブロート・ヒューゲルさんhttp://brot-hugel.com/。出来立てのサンド等を頂きまして、食い倒れツアーの火蓋が切られました。
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次はランチにしようか?Sweetsにしようかと迷ったけれど、これから先のことも考えて、Sweetsを選択したサロン・ド・テフルーヴさんhttp://fleuveblog.exblog.jp/。知る人ぞ知るスイーツが美味しいお店。畑の真ん中にあるのですが、景色を眺めながらのEat innも楽しみの一つ。
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3つ目。前日入りしていたN様が地元で得た情報から、珈琲焙煎の『珈琲工房おみの』食べログ
コーヒー豆の説明、規格、淹れ方をお教えいただいて、本日焙煎のコーヒーを試飲。「こんなフルーティーなコーヒーがあったのか!」と思い、N様は「コーヒーは植物なのね」とご感想を述べるほど。職人気質のご主人にちょっととっつきにくい処があるものの、だからこそこの味か!とも思われる。
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腹ごなしを兼ねて、ギャラリーに突撃。
安曇野の染色工房&shop 『atelier 10colours & 十色屋』さんhttp://www.toiroya.com/。お話を伺って、他の作家さんの情報も頂いて、カミさんはスカーフを選び…。
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次は連続して訪問している『ギャラリー・シュタイネ』さんhttp://steine.jp/
もう個展は終わってしまったkれど、ウエダキヨアキさんの作品で話が弾みました。最新作がガウディーのサクラダファミリアに感じ取られたり、年代を経た作品の変化などをお話いただいて、楽しい&好奇心を開花させたひと時でした。
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さて、食い倒れに戻り、お蕎麦の『安曇野翁』http://azuminookina.com/。無くなり次第終了とのことで、ギリギリ滑り込みセーフ!
春~秋の時期は、「せいろ」しかない潔さ。天ぷらとか、突き出し、蕎麦掻なんかも有りません。
その分、おそばの味はふふふのふ。
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そして、Lastは信州生坂村の『季来里ふぁーむ・すずき』さんのぶどう園http://www.kirari-f.com/
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りんご農家の『まるちゃん農園』さんhttp://maruchan.sunnyday.jp/と季来里さんの観光農園で合流して、巨峰、ピオーネ、近くの『はるうた農園』さんの陽宝なども取り混ぜての試食会。
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年に1回の定番&必須イベント。あ~幸せ。
季来里ふぁーむすずきさんは10月初旬頃までの開園ですが、葡萄が無くなり次第これも終了。お出かけの際はお早めに!

さてこの後も続きます。

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プロフィール

Nory

Author:Nory
結婚してから30年目。
髪結いの亭主のはずが、カミさんに『働かざるもの食うべからず』と言われ、サラリーマンになって29年経過。
家事を楽しみ家族に尽くす ぷち専業主夫。

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