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2010のぼ(NOVO)

届きました 主夫です。

今年の初めに訪問した栃木県足利市にある『こころみ学園のワイン醸造場 ココ・ファーム・ワイナリー』。登録したメルマガで情報が届きます。

20140709.jpg

7月7日からはスパークリング・フェスタがはじまるということで、興味津々。
http://cocowine.com/event_guide/sparkling_festa/

そして、この日から発売される『2010のぼ(NOVO)ブリュット/ドゥミセック』。
あ~、なんて誘惑の多いメルマガなんだ!

ココファームのサイトには「NOVOのできるまで」のページがあり、スパークリングだけれども完全なシャンパン製法「約100日間、朝晩、ビンを45℃づつまわしながら徐々にビンを倒立させて澱をビンの口に集めます。この作業は、自閉症というかけがえのない才能を持つルミューアーたちによって1本1本正確に行われます。(HonePageより)」。

国産葡萄。完全手作り。シャンパン製法。もちろんお値段は高めです。
でも、輸入スパークリングと違い、製造から自宅に届くまで完全に温度管理されているわけですから、それを考えても価値は十分。
販売期間も限定で、2014年07月07日09時00分~2014年08月14日22時59分

こりゃ、清水の舞台から飛び降りる気持ちで ぽちっとな!

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Nory

Author:Nory
結婚してから30年目。
髪結いの亭主のはずが、カミさんに『働かざるもの食うべからず』と言われ、サラリーマンになって29年経過。
家事を楽しみ家族に尽くす 兼業主夫。

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