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またまた らっきょう
追加します 主夫です。
今月はじめに漬け込んだ朝市でかったらっきょう(6/1のブログ)。
毎日ぽりぽり食べていたら半分ほど無くなってしまって、この分では来月じゅうに無くなりそう。
そこで、追加で漬け込むことにしました。

らっきょうはスーパーで買い。砂糖はカミさんが漬け込んだ梅酒の残りの氷砂糖。米酢と鷹の爪。
沸騰させたらっきょう酢を瓶に入れたら…「ピキ!」と音がして…。
見事にクラックが入りました。当たり前かぁ~。
あわてて、新しい瓶を買いに走り、漬け込むこと今日で3日目。
来週には食べれるようになるかな?
そうしたら、さらに3回目を…。なんて。
Nory@Side Home Dad*のホームページ
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今月はじめに漬け込んだ朝市でかったらっきょう(6/1のブログ)。
毎日ぽりぽり食べていたら半分ほど無くなってしまって、この分では来月じゅうに無くなりそう。
そこで、追加で漬け込むことにしました。

らっきょうはスーパーで買い。砂糖はカミさんが漬け込んだ梅酒の残りの氷砂糖。米酢と鷹の爪。
沸騰させたらっきょう酢を瓶に入れたら…「ピキ!」と音がして…。
見事にクラックが入りました。当たり前かぁ~。
あわてて、新しい瓶を買いに走り、漬け込むこと今日で3日目。
来週には食べれるようになるかな?
そうしたら、さらに3回目を…。なんて。


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