FC2ブログ

Entries

塩麹で切り身を

旨味 主夫です。



Midtailさんから頂いた塩麹を使って、鮭漬けを作ってみました。
スーパーで3切れ438円で売られていた生鮭を、タッパに入れて、塩麹とまぶし、冷蔵庫で20時間漬け置きます。

魚グリルで焼くこと数分。
これは!
こんなに美味しく、旨味が増えるとは驚きです。
糠漬の鈴波で販売されている切り身(画像)に勝るとも劣らない味です。
魚&日本酒好きのカミさんと私にはたまりません。

きゅうりの即席漬けも美味しいですし、恐るべし塩麹。

万歩計は??。体重71.5kg。


Nory@Side Home Dad*のホームページ


←主夫アイコン"ぽちっとな"お願いしま~す。
スポンサーサイト



Appendix

プロフィール

Nory

Author:Nory
結婚してから30年目。
髪結いの亭主のはずが、カミさんに『働かざるもの食うべからず』と言われ、サラリーマンになって29年経過。
家事を楽しみ家族に尽くす 兼業主夫。

最新記事

最新トラックバック

カレンダー

07 | 2012/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

フリーエリア

PVアクセスランキング にほんブログ村

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR