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注文しなくっちゃ
シーズン 主夫です。

今年も注文のシーズンがやってきました。
クリスマスに食べるパンのお菓子「シュトレン」の予約です。
昨年は、岡山のドイツ菓子屋さんSchlossgasse MOZARTのシュトーレンと、パンの師匠ブロート・ヒューゲルさんのシュトレンを食べ比べました。
それぞれ個性があって、どちらも『うふふ』。
シュトレンを食べ始めたのが何時なのかは忘れてしまいましたが、昨年辺りから急に一般的になってきて、皆さんフワフワのクリスマスケーキに飽いてきたということなのでしょうか?
お料理の後に渋めの紅茶やエスプレッソと食べるデザートとしては、シュトレンの方が適していますからね。
さて、今年もヒューゲルさんに注文しなくっちゃ!
注文はこちら ←クリック!
(殆どお店の回し者?)

Nory@Side Home Dad*のホームページ

←シュトレン注文しようと思った方は"ぽちっとな"お願いしま~す。

今年も注文のシーズンがやってきました。
クリスマスに食べるパンのお菓子「シュトレン」の予約です。
昨年は、岡山のドイツ菓子屋さんSchlossgasse MOZARTのシュトーレンと、パンの師匠ブロート・ヒューゲルさんのシュトレンを食べ比べました。
それぞれ個性があって、どちらも『うふふ』。
シュトレンを食べ始めたのが何時なのかは忘れてしまいましたが、昨年辺りから急に一般的になってきて、皆さんフワフワのクリスマスケーキに飽いてきたということなのでしょうか?
お料理の後に渋めの紅茶やエスプレッソと食べるデザートとしては、シュトレンの方が適していますからね。
さて、今年もヒューゲルさんに注文しなくっちゃ!
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