Entries
夜中のパン屋?
忘れてしまった 主夫です。

週末Lunch会のお誘いを頂きまして、パンがあると嬉しいとのRequestを頂いたので、焼く事にしました。
朝、出勤前にポーリッシュ種を仕込みます。1時間室温で予備発酵。その後冷蔵庫に入れることをカミさんにメールで頼めばいいかな、と考えて出勤したのですが、会社に着くなり仕事に追われ…。気が付けば夕方。
何か忘れているような気がするな~。なんて思っていたのですが、ポーリッシュ種は夕方まで室温で放置された状態でした。
レスキュー策として、カミさんに「帰宅したら冷蔵庫に入れてね。」とメールして、夕方から夜に掛けて会議。
帰ってきたのは21時。それから本捏ね、一次発酵、分割、ベンチ、成形、二次発酵、焼成。出来上がったのは25時過ぎでした。
朝夜逆転?の深夜のパン屋?
というわけで、今朝も眠いです。はい。

Nory@Side Home Dad*のホームページ

←主夫アイコン"ぽちっとな"で応援お願いしま~す。

週末Lunch会のお誘いを頂きまして、パンがあると嬉しいとのRequestを頂いたので、焼く事にしました。
朝、出勤前にポーリッシュ種を仕込みます。1時間室温で予備発酵。その後冷蔵庫に入れることをカミさんにメールで頼めばいいかな、と考えて出勤したのですが、会社に着くなり仕事に追われ…。気が付けば夕方。
何か忘れているような気がするな~。なんて思っていたのですが、ポーリッシュ種は夕方まで室温で放置された状態でした。
レスキュー策として、カミさんに「帰宅したら冷蔵庫に入れてね。」とメールして、夕方から夜に掛けて会議。
帰ってきたのは21時。それから本捏ね、一次発酵、分割、ベンチ、成形、二次発酵、焼成。出来上がったのは25時過ぎでした。
朝夜逆転?の深夜のパン屋?
というわけで、今朝も眠いです。はい。

Nory@Side Home Dad*のホームページ

←主夫アイコン"ぽちっとな"で応援お願いしま~す。
スポンサーサイト