FC2ブログ

Entries

食パン

得手不得手 主夫です。



先日リニューアルした発酵器、御依頼主にお納めして、早速使っていた開いているようです。
扉に取り付けた簡単な温度センサーの温度計が「温度管理がよく判るの」と好評のようです。

早速、南部小麦を使って焼き上げた角食パンを分けてくださいました。
これまで使っていたホームベカリー協会の小麦粉と異なり、水分調整にTry&Errorされているようですが、私が先日作った山形パンとは違って、すばらしい出来です。
味にうるさい御次男様も、朝食にはこの角食パンをご指名で、スーパーで買ってきたパンには見向きもされません。

食パンを焼くときは、いつも先輩(ホームベーカリー)にお願いしているので、私は食パンがまだ苦手なのです。
ライバル意識じゃぁありませんが、食パンにも挑戦したいとこの頃思ってます。


Nory@Side Home Dad*のホームページ


食パンも奥が深いね~。←"ぽちっとな"で応援お願いしま~す。
スポンサーサイト



Appendix

プロフィール

Nory

Author:Nory
結婚してから30年目。
髪結いの亭主のはずが、カミさんに『働かざるもの食うべからず』と言われ、サラリーマンになって29年経過。
家事を楽しみ家族に尽くす 兼業主夫。

最新記事

最新トラックバック

カレンダー

04 | 2011/05 | 06
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア

PVアクセスランキング にほんブログ村

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR