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あちこちで
火付け役は? 主夫です。

久し振りに珈琲の焙煎屋さんに行ったとき、レジの近くに置かれていたパンフレットに目が留まりました。
「今が最高に美味しい 安納芋」
どうして?何故に? あっちでも、こっちでも、そっちでも、焼き芋なのか?
そして極めつけは焼き芋に全く関係が無いと思われる珈琲のお店にまで…。
炭水化物に追われているかのようです。逃亡者の気分?
この安納芋。お店のお客さんが退職後に安納芋専業農家を始められ、今年初出荷。安納芋は連作が出来ないようで、2年できれば3年周期で作付するとのこと。大地の栄養分をたっぷり吸収するんですね。
う~ん。先日のしっとりとした濃厚な味が蘇ってきます。
酷だ~!
現在71.9kg

Nory@Side Home Dad*のホームページ

お芋大好き。の方は←主夫アイコンを"ぽちっとな"で応援お願いしま~す。

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「今が最高に美味しい 安納芋」
どうして?何故に? あっちでも、こっちでも、そっちでも、焼き芋なのか?
そして極めつけは焼き芋に全く関係が無いと思われる珈琲のお店にまで…。
炭水化物に追われているかのようです。逃亡者の気分?
この安納芋。お店のお客さんが退職後に安納芋専業農家を始められ、今年初出荷。安納芋は連作が出来ないようで、2年できれば3年周期で作付するとのこと。大地の栄養分をたっぷり吸収するんですね。
う~ん。先日のしっとりとした濃厚な味が蘇ってきます。
酷だ~!
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