FC2ブログ

Entries

ひの菜漬

お替りする 主夫です。



実家の地域でこの時期採れる旬の野菜は「ひの菜」です。
滋賀県日野町から三重県、京都にかけて栽培されていているカブの一種で、お漬物にして食します。

この「ひの菜漬」の美味しい食べ方は、葉と根をそれぞれ刻み、カチリと混ぜ合わせるのです。
お醤油を数滴たらしてもO.K.
もうこれだけで、ご飯2杯は軽く頂けます。

炭水化物ダイエットの宿敵とでも言いましょうか、もはや、そんなことお構い無しでございます。


Nory@Side Home Dad*のホームページ


←ひの菜漬 美味しそうと思った方は、"ぽちっとな"お願いしま~す。
スポンサーサイト



Appendix

プロフィール

Nory

Author:Nory
結婚してから30年目。
髪結いの亭主のはずが、カミさんに『働かざるもの食うべからず』と言われ、サラリーマンになって29年経過。
家事を楽しみ家族に尽くす 兼業主夫。

最新記事

最新トラックバック

カレンダー

10 | 2010/11 | 12
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア

PVアクセスランキング にほんブログ村

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR