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オレンジピール
頭が下がる思いの 主夫です。

仕事帰りに立ち寄るスーパーで時々出会う、子どもの同級生のお父さん。
「今度、家で食事会しませんか?」
とお誘いを受けたので家族で行って来ました。
このご家庭、お仕事の終業時間の関係で、夕食は御主人の担当と決まっているらしく、食事会のメニューも御主人の力作。タイ風カレーやベトナム料理が食卓に並び、鶏肉の串焼きは1日タレに漬け込むという手間の入れようです。
我が家と同じでずーっと共働きですから、子供もお互いに保育園→学童保育に通い、家事も御夫婦で分担。でも、夕食を毎晩作られるだけあって、レパートリーの広さは驚きです。私など足元にも及びません。
「ちょっと味を試してみて」
と出てきたのは自家製のオレンジピール。
「皮を2度吹きこぼし、砂糖を入れて煮込むだけ、Webに作り方が出てるので作れるよ」
と、なんとも簡単におっしゃるのですが…。
そこで、これはパンに入れてみたいとお思って分けて頂きました。
しかし、つまみ始めると止まらない。早くパンを作らないと無くなってしまいそうです。

Nory@Side Home Dad*のホームページ

今日も"ぽちっとな"ありがとうございます。応援お願いしま~す。

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とお誘いを受けたので家族で行って来ました。
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我が家と同じでずーっと共働きですから、子供もお互いに保育園→学童保育に通い、家事も御夫婦で分担。でも、夕食を毎晩作られるだけあって、レパートリーの広さは驚きです。私など足元にも及びません。
「ちょっと味を試してみて」
と出てきたのは自家製のオレンジピール。
「皮を2度吹きこぼし、砂糖を入れて煮込むだけ、Webに作り方が出てるので作れるよ」
と、なんとも簡単におっしゃるのですが…。
そこで、これはパンに入れてみたいとお思って分けて頂きました。
しかし、つまみ始めると止まらない。早くパンを作らないと無くなってしまいそうです。

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