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諜報部員
諜報部員?になった主夫です。

ブロート・ヒューゲルさん主催の『ヒュ-ゲル収穫祭in乗鞍高原』2日目。
1日目にまして、2日目はさらに難易度が上がり、加水率85%のパン『スペルトリュスティック』です。小麦粉100に対して、水が85も入るのですから、生地はドロドロ、デロンデロン。
最先端の捏ね&発酵&成形 そして、石釜での焼成。
何にも変える事の出来ない体験&講習でした。
そして、日頃疑問に思っていたバケットのクープ君&気泡ちゃん出現のヒントも満載!
スチームの重要性に関しても大きなヒントが!
業務用ベーカリーオーブンの構造にその隠れたヒミツが!
おぉ!そうだったのか!と非常に納得。
うちのガスオーブンでは、下段では上手くクープが現れ、上段では出来ない理由ともちゃんと結びついてさらに理解度が深まりました。
あぁ、国家機密を入手した諜報部員の心境です(ちょっと大げさかしらん?)
これからのバゲット作成が大きく変わるかも!
ちゃんと復習しなくっちゃ!

Nory@Side Home Dad*のホームページ

"ぽちっとな"お願いしま~す

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最先端の捏ね&発酵&成形 そして、石釜での焼成。
何にも変える事の出来ない体験&講習でした。
そして、日頃疑問に思っていたバケットのクープ君&気泡ちゃん出現のヒントも満載!
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業務用ベーカリーオーブンの構造にその隠れたヒミツが!
おぉ!そうだったのか!と非常に納得。
うちのガスオーブンでは、下段では上手くクープが現れ、上段では出来ない理由ともちゃんと結びついてさらに理解度が深まりました。
あぁ、国家機密を入手した諜報部員の心境です(ちょっと大げさかしらん?)
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