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今年の目標
ご指摘を頂いた主夫です。

発酵器が完成したので、昨日バタールを焼きました。
やっと初釜です。
二次発酵中に充分オーブンを暖める事が出来るので、二次発酵終了後、クープを入れ、時間の切れ目無くオーブンへへ投入することが出来ます。
焼きあがったバタールを今朝の食卓に提供。
カミさんからは、
「先日買ったパン屋さんのバケットよりは美味しいよ。」
と、お褒めの言葉を頂きました。嬉しい嬉しい。
御子息様からは、
「美味しいバケットは気泡も大きくて、皮もパリパリで、こんなに密な内側じゃないよね。」
との、鋭い指摘を頂きました。
はい、その通でございます。
そうなるように、タイルを買って下火を強化し、発酵器を作り、日々研鑽しているところです。
というわけで、今年は大きな気泡とパリパリの皮が目標です。永遠の課題か?

Nory@Side Home Dad*のホームページ

今日も"ぽちっとな"ありがとうございます。応援お願いしま~す。

発酵器が完成したので、昨日バタールを焼きました。
やっと初釜です。
二次発酵中に充分オーブンを暖める事が出来るので、二次発酵終了後、クープを入れ、時間の切れ目無くオーブンへへ投入することが出来ます。
焼きあがったバタールを今朝の食卓に提供。
カミさんからは、
「先日買ったパン屋さんのバケットよりは美味しいよ。」
と、お褒めの言葉を頂きました。嬉しい嬉しい。
御子息様からは、
「美味しいバケットは気泡も大きくて、皮もパリパリで、こんなに密な内側じゃないよね。」
との、鋭い指摘を頂きました。
はい、その通でございます。
そうなるように、タイルを買って下火を強化し、発酵器を作り、日々研鑽しているところです。
というわけで、今年は大きな気泡とパリパリの皮が目標です。永遠の課題か?

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