FC2ブログ

Entries

初釜

発酵させる主夫です。



朝もはよからトンテンカンテン。最後の追い込みです。
棚、ドアのヒンジ、取っ手等などを取り付けてお昼過ぎに発酵器がやっと完成しました!



`☆ Nory's Fermentation Chamber ☆'

 発酵に必要な温度域 室温~50℃を確保。
 70.5リットルの大きな発酵室容量。
 電源をONにして、温度調節用つまみで温度を設定するだけの簡単操作。
 材質は松集積材を利用。
 松材が適度に湿度を調節。ハード系乾ホイロ最適。
 18mmの板厚採用で、高い保温性を実現。
 温度コントロールはオペアンプ方式により、コストの低減と高い保守性能の双方を両立。
 市販の電子部品により保守が可能。

 この発酵器を使えば、皆様のパン作りのレパトリーが広がります!

 さて、気になるお値段は?
  ジャンクパーソナル保冷温庫 送料込み2,000円
  電子パーツ 1357円
  松集積材 3980円
  アルミパーツ 1560円
  その他宝箱ストック部品 0円
  合計! 8897円。

 さて、あなたは、どれだけパンが焼けるか!

ということで、発酵器が出来上がるとやはりパンを焼いてみたくなります。
現在一次発酵中。やっとの初釜です。


Nory@Side Home Dad*のホームページ


発酵器ネタに付き合い頂きまして、ありがとうございました。おまけで、"ぽちっとな"お願いしま~す。
スポンサーサイト



Appendix

プロフィール

Nory

Author:Nory
結婚してから30年目。
髪結いの亭主のはずが、カミさんに『働かざるもの食うべからず』と言われ、サラリーマンになって29年経過。
家事を楽しみ家族に尽くす 兼業主夫。

最新記事

最新トラックバック

カレンダー

12 | 2010/01 | 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア

PVアクセスランキング にほんブログ村

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR