Entries
パン・ド・カンパーニュ
仕込み人の主夫です。

朝、出勤前に…。
フランスパン専用粉リスドオル:250g
26℃の水:250g
インスタントドライイースト:0.5g
モルトシロップ:2.5g
をボールに入れてコネコネ。
2時間室温で発酵。2時間後に冷蔵庫に入れといてね~。とカミさんにお願いして出勤します。念のため、再度お願いの携帯メール予約をして、1stステップは完了。
休日の朝。
フランスパン専用粉リスドオル:250g
ライ麦粉細引き:50g
全粒粉:15g
26℃の水:225g
インスタントドライイースト:0.5g
を合わせて本捏ねです。
ポーリッシュ法のパン・ド・カンパーニュ。
一次発酵90分。ベンチ、成形、二次発酵45分。205℃、40分焼成
ちょっと焼きすぎたけれど、中身はモチモチしていて美味しい。奥方様、御子息様にも御好評でした。
爺はうれしゅうございますぅ。
あれ?

Nory@Side Home Dad*のホームページ

ポーリッシュ法美味しそうと思った方は"ぽちっとな"お願いしま~す。

朝、出勤前に…。
フランスパン専用粉リスドオル:250g
26℃の水:250g
インスタントドライイースト:0.5g
モルトシロップ:2.5g
をボールに入れてコネコネ。
2時間室温で発酵。2時間後に冷蔵庫に入れといてね~。とカミさんにお願いして出勤します。念のため、再度お願いの携帯メール予約をして、1stステップは完了。
休日の朝。
フランスパン専用粉リスドオル:250g
ライ麦粉細引き:50g
全粒粉:15g
26℃の水:225g
インスタントドライイースト:0.5g
を合わせて本捏ねです。
ポーリッシュ法のパン・ド・カンパーニュ。
一次発酵90分。ベンチ、成形、二次発酵45分。205℃、40分焼成
ちょっと焼きすぎたけれど、中身はモチモチしていて美味しい。奥方様、御子息様にも御好評でした。
爺はうれしゅうございますぅ。
あれ?

Nory@Side Home Dad*のホームページ

ポーリッシュ法美味しそうと思った方は"ぽちっとな"お願いしま~す。
スポンサーサイト