FC2ブログ

Entries

ベーグルには蜂蜜?

夕方、カミサンからメールが来ました。


「夕食は天ぷらにするから、揚げてね。」
「揚げたてが美味しいから、早く帰ってきてね。」ではありません。念のため。天ぷらの担当は常に私なのです。

おかげで、早く帰って時間があるので、久し振りにパンでも焼こうかと。思っていると、既にWINE&DINEのデザート用ケーキ&プディングのためにオーブンはフル稼働。庫内の温度が上がっているので、発酵には使えません。
そこで、朝食用のベーグルを焼きました。これなら発酵は室温で可能ですし、オーブンも効率よく使えます。

今回は、「専業主夫ツレのプチべジ・クッキング」
に書かれていたように、お湯に蜂蜜を入れてみました。焼き上がりにツヤが出るようです。

さて、明日はバタール焼くぞ~。


今日も"ぽちっとな"ありがとうございます。応援お願いしま~す。
スポンサーサイト



Appendix

プロフィール

Nory

Author:Nory
結婚してから30年目。
髪結いの亭主のはずが、カミさんに『働かざるもの食うべからず』と言われ、サラリーマンになって29年経過。
家事を楽しみ家族に尽くす 兼業主夫。

最新記事

最新トラックバック

カレンダー

09 | 2009/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別アーカイブ

フリーエリア

PVアクセスランキング にほんブログ村

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR