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ベーグルには蜂蜜?
夕方、カミサンからメールが来ました。

「夕食は天ぷらにするから、揚げてね。」
「揚げたてが美味しいから、早く帰ってきてね。」ではありません。念のため。天ぷらの担当は常に私なのです。
おかげで、早く帰って時間があるので、久し振りにパンでも焼こうかと。思っていると、既にWINE&DINEのデザート用ケーキ&プディングのためにオーブンはフル稼働。庫内の温度が上がっているので、発酵には使えません。
そこで、朝食用のベーグルを焼きました。これなら発酵は室温で可能ですし、オーブンも効率よく使えます。
今回は、「専業主夫ツレのプチべジ・クッキング」
に書かれていたように、お湯に蜂蜜を入れてみました。焼き上がりにツヤが出るようです。
さて、明日はバタール焼くぞ~。

今日も"ぽちっとな"ありがとうございます。応援お願いしま~す。

「夕食は天ぷらにするから、揚げてね。」
「揚げたてが美味しいから、早く帰ってきてね。」ではありません。念のため。天ぷらの担当は常に私なのです。
おかげで、早く帰って時間があるので、久し振りにパンでも焼こうかと。思っていると、既にWINE&DINEのデザート用ケーキ&プディングのためにオーブンはフル稼働。庫内の温度が上がっているので、発酵には使えません。
そこで、朝食用のベーグルを焼きました。これなら発酵は室温で可能ですし、オーブンも効率よく使えます。
今回は、「専業主夫ツレのプチべジ・クッキング」

に書かれていたように、お湯に蜂蜜を入れてみました。焼き上がりにツヤが出るようです。
さて、明日はバタール焼くぞ~。

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