Entries
理科実験

会社を一歩出た途端、頭が切り替わります。
帰りの道すがら考える事は夕食の献立。
昨日は、鯛めし、鳥のつくね風-生姜焼、小松菜のお浸し、お味噌汁。
今夜は何にしようかなと。
まずは冷蔵庫に残っている食材を思い出します。
茄子、ピーマン、鶏肉、サニーレタス、トマト、三つ葉…。
そこで、しめじと、にんじん、サラダ豆、大根をスーパーで買って、献立はチキンカレー夏野菜風とサラダにしました。
カレーのスープは玉ねぎをクイジナートのチョッパーでみじん切りにして、フライパンで炒め、圧力釜で5分加熱。その後、ブレンダーでトロトロにします。
料理というよりは、理科の実験みたいですが、これが美味しくなる秘訣ですよ~。

今日も"ぽちっとな"ありがとうございます。応援お願いしま~す。
スポンサーサイト