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煎酒


以前、"お江戸の客人"に頂いた江戸の調味料がなくなってしまいしました。

銀座・三河屋の「煎酒」です。

ポン酢でもなく、和風ドレッシングでもなく、醤油でもなく、薄味の中にコクを感じるなんとも上品な調味料です。

梅雨に入って、これからはあっさり系のおばんざいが欲しくなる季節にうってつけで、冷奴、海鮮サラダ、素麺など等に合うこと間違いなし。

カミサンがお江戸に仕事に行くついでに買ってきてもらいました。先日のお手伝いのお駄賃です。

あ~至福。


今日も"ぽちっとな"ありがとうございます。応援お願いしま~す。
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プロフィール

Nory

Author:Nory
結婚してから30年目。
髪結いの亭主のはずが、カミさんに『働かざるもの食うべからず』と言われ、サラリーマンになって29年経過。
家事を楽しみ家族に尽くす ぷち専業主夫。

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