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パン屋さん状態?

明日の朝食のパンがありません。
でも、今日は何だか眠い、うとうと… Zzzz Zzzz。
困った。
Zzzz Zzzz
おはようございます~(土曜朝)
早起きしてというか、自然に目が開いてしまって…(歳かしらん?)
朝からベーグル焼きました。(パン屋さん状態か?)
今回は全粒粉を5%混ぜてみました。
先日の偵察の成果でございます。
いま、暮らしの手帖社「もっと食品を知るために」という本を読んでいます。その中にホットケーキミックスの記載があります。
本来、小麦粉と砂糖、卵があれば作る事が出来るホットケーキなのに、ミックス粉にはいろいろな物が混合されています。植物油脂、カゼインNa、乳化剤などなど。
そういえば、家で焼くベーグルは、焼き上がりはパン肌に張りがあるのですが、時間が経つとしわが寄って来ます。量販のベーグルは時間が経ってもピンとした肌のままですね。もしかすると、ショートニング【トランス脂肪酸】とか入っているのだろうか?
ベーグルは、強力粉・砂糖・塩・インスタントドライイースト
これだけで作る事ができるのに。

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