FC2ブログ

Entries

兼業主夫フル稼働


カミサンが出張なので、兼業主夫業フル稼働中です。

4月から御次男さまも高校生となってお弁当が必要に…。
ならば、自分の分も作ってしまおうということで、自分・御長男・御次男の3食を作ります。

メニューはスーパーで夕方値引きされていたオージーBeefのステーキ弁当にしました。

昨夜、天然酵母バタール210℃で25分焼成を試してみようと、パン生地を捏ねて一次発酵。
どうも上手く膨らみません。
発酵時間を長めにとって、深夜に生地の味をチェックすると…。
 "酸っぱい"。
 旨みがない。

うーん、失敗です。

天然酵母を操作するのは難しい。&生活のリズムが崩れる~~~~。
中継ぎして来た酵母が駄目になりかけているので、一度基本に戻ろうと思います。
しかし、奥が深いですね~。


いつも"ぽちっとな"ありがとうございます。今日もお願いしま~す。
スポンサーサイト



Appendix

プロフィール

Nory

Author:Nory
結婚してから30年目。
髪結いの亭主のはずが、カミさんに『働かざるもの食うべからず』と言われ、サラリーマンになって29年経過。
家事を楽しみ家族に尽くす 兼業主夫。

最新記事

最新トラックバック

カレンダー

03 | 2009/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

月別アーカイブ

フリーエリア

PVアクセスランキング にほんブログ村

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR