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初めての天然酵母パン

昨夜はお祝いの外食でパンを焼く時間が取れず…。
かといって、レーズン天然酵母で仕込んだ中種は、冷蔵庫で24時間を経過して熟成発酵中。
これ以上置いとくと、折角の中種が無駄になりそうで…。
という事で、外食からの帰宅後、22:30頃から本捏ねを始め…。
1次発酵終了 1:10
分割、ベンチ、フィリング、成形終了 1:40
2次発酵終了 3:10
オーブンを加熱し、焼成、焼き上がりは 3:50
作り始めると、途中で止める事が出来ないのがパン作りです。寝ながら目覚まし掛けて作りました~。
さすが天然酵母。しっかり膨らんでます。そして香りが非常に穏やか。
明日の朝食が楽しみです。
おやすみなさい~。
P.S.
朝食べました。インスタント・ドライイーストとは全く違う穏やかな味。 噛んでいて美味しい。

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