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新作パン

カミサンと一緒に研修を受けているお友達が、帰りに立ち寄られるので、先日買ったワインの試飲会をかねてWine&Dineの会を開催。
「パン焼いといてねー」との事なので、焼きました。
フランスパン用小麦粉"リスドオル"を使って、バタール、バターフランス、セサミブレッドの3種。
国産小麦粉"ハルエゾ+ライ麦細&粗"で、ミッシュブロート、アーモンド&レーズンブレッドの2種。
そして新作の胡桃&レーズン。
これは"カメリア240g+ライ麦60g"
いつも買いに行くパン屋さんの石釜パンを真似て作ってみたのですが、もっと硬いパンを想像していたのに、普通のパンと同じ分量のイーストを入れたため、普通に膨らんで、ちょっと残念。次回はもう少しイーストを減らしてみようと思います。
ワインのお味に関しては、後日のブログで御紹介致します。
あ~、至福であった。
ふふふのふ。


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