Entries
パンを焼きました。

カミサンがワインの試飲会に行ってきました。お土産はワイン1本と、おつまみに出たバケットの残り。そのバケットを食べると、これは"リスドオル"の味かな?なんて思ってしまいます。最近帰宅後にパンを焼く時間が無かったので、固いパンが恋しい。
久しぶりに焼いてみました。
フランスパン専用粉:リスドオル 500g でバタール3本、2本は息子達の好きなバターフランス1本はゴマパンです。
パリパリの皮を味わいたくなっていたので、焼成温度は初め230℃で15分、その後200℃で15分焼きます。
焼き始めに霧吹きをしなかったので、表面は少し乾き気味ですが、オーブンから出すとパチパチという表面の皮が割れる音がしています。
明日の朝食が楽しみ。


←今日のランキングは何位? "ぽちっとな"お願いします。
スポンサーサイト