FC2ブログ

Entries

パンを焼きました。


カミサンがワインの試飲会に行ってきました。お土産はワイン1本と、おつまみに出たバケットの残り。そのバケットを食べると、これは"リスドオル"の味かな?なんて思ってしまいます。最近帰宅後にパンを焼く時間が無かったので、固いパンが恋しい。

久しぶりに焼いてみました。

フランスパン専用粉:リスドオル 500g でバタール3本、2本は息子達の好きなバターフランス1本はゴマパンです。
パリパリの皮を味わいたくなっていたので、焼成温度は初め230℃で15分、その後200℃で15分焼きます。

焼き始めに霧吹きをしなかったので、表面は少し乾き気味ですが、オーブンから出すとパチパチという表面の皮が割れる音がしています。

明日の朝食が楽しみ。



←今日のランキングは何位? "ぽちっとな"お願いします。
スポンサーサイト



Appendix

プロフィール

Nory

Author:Nory
結婚してから30年目。
髪結いの亭主のはずが、カミさんに『働かざるもの食うべからず』と言われ、サラリーマンになって29年経過。
家事を楽しみ家族に尽くす 兼業主夫。

最新記事

最新トラックバック

カレンダー

01 | 2009/02 | 03
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

月別アーカイブ

フリーエリア

PVアクセスランキング にほんブログ村

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR