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リズム

友達家族と共同購入した小麦粉を初めて使ってのパン焼です。
今までは、パン焼器で使っていたカメリア強力粉&カメリア・ドライイーストでしたが、それらが尽きたので今日からは
国産パン用強力粉 ハルエゾ
サフ インスタント・ドライイースト
を使います。
本格的?にパンの道に突入。もう材料の所為は出来ません。
本来なら、まずはバタールなのでしょうが、違うパンも食べたいし…、健康にもよいということで胚芽パンにしてみました。形はバタールと一緒です。
そして、イーストを粉と一緒に混ぜるのではなく、予め砂糖、モルトシロップ、ビタミンC、ぬるま湯で混ぜ、予備発酵させる方法を試してみました。
パンを作る過程が体になじんできたのか、イースト発酵の間にお茶を飲み、一次発酵の間にSOHOで仕事をし、二次発酵中に風呂に入り、Netサーフィンをして、焼きあがって ブログ更新&おやすみなさい
なんてリズムになっています。
あれ、仕事のチェックを忘れている様な、これはいかん。

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